In searh of sunrise

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:13 

Роюсь в куче технической документации по основным курсовым проектам. Смотрю параметры, смотрю цены на оборудование, на обслуживание, ремонт. И вывод напрашивается только один - в Россйских реалиях выгодно использовать старое оборудование. Простой пример - линия, для производства пневматических насосов. Можно испольовать новейшее зарубежное оборудование, роботов-манипулторов, которые по степени свободы не уступают, а порой даже превосходят человеческую руку. Современные обрабатывающие комплексы, лазерные резаки высочайшей точности. Но стоимость всего этого удовольствия будет заоблачной, и даже при массовом производстве и сбыте, вся производственная линия окупится лет так через ндцать. А можно закупить совковые станки, провести их капитальный ремонт, после которого они прослужат ещё лет двадцать. Взять старые манипуляторы, пусть не такие гибкие, но в разы меньшие по цене и обслуживанию. Поставить плазменные резаки 90-х годов. И таже линия обойдётся в несколько раз дешевле, не уступая в производительности и точности.
Да, прогресс шагает семимильными шагами. Но во многих областях производства всё также можно и нужно использовать более раннее оборудование, поскольку свою задачу оно выполняет очень даже хорошо. Конечно, в условиях высокоточного техпроцесса, предпочтительнее современные комплексы. Но далеко не везде нужны точности в микроны.

@музыка: kate_ryan_-_desenchantee

@темы: инженерные будни

09:57 

Сгодня приснился Картман, который вещал с трибуны. Цитирую: "Таким образом, я нашёл две новые переменные в нашем мире, которые позволяют человеку свободно и легко говорить 3х, а то и четырёхэтажным матом. Это открывает перед человечеством колоссальные переспективы."
Сауспарк жрёт мозг)

20:01 

простенько и банально, но мне нра =)

14:15 

Вот почему мне всегда попадаются самые сложные задания на курсовые работы? Карма? Или происки империалистов? На вид деталь простая - втулка, с небольшой выточкой по середине. Симметричная, без сложных поверхностей и редких элементов конструкции. Всё бы ничего, но у втулки дикая точность и размер чуть больше, чем фильтр сигареты. К этому нужно разработать робото-технический комплекс, включающий станки, робота, систему подвода заготовок и складирования. Да, нужно ещё рассчитать механизм, укладывающий готовые втулки в аккуратные стопочки. С учётом крупносерийного производства. То есть весь комплекс должен выплёвывать по 2 готовых детали в минуту.
Мама, роди меня обратно.

@темы: инженерные будни

18:06 

Сегодня было охренительное зарево пожара. Кроваво красные вспохолохи из под бесконечногой пены облаков у самого горизонта. Вот только камеры под рукой не было =(

05:57 

Рейд по магазинам города показал, что у нас только один магазин, торгующий фото-техникой. Магазинов, торгующих камерами - навалом, а вот лавок с объективами - всего адын. И что интересно - там стоят объективы, ценами только от 15000 рублей. Меньше нет. Самый дешёвый, который бывает - телевик 55-250. за 12к. С учётом того, что в инет магазинах он в среднем стоит 9-10. Придётся, значит, заказывать через инет. Хоть не люблю я это дело.

09:07 

Наконец-то тепло на улице)) красота просто! Но вот все, что запланировал, отменяется (Ну кто бы сомневался..). Тренер выжал из нас все соки, сил хватило только доковылять до кафе и влить в себя пару чашек кофе. После чего заставил себя залезть в автобус и поехать домой. Опять фэйл.

06:17 

Что бы вы подумали? Опять идёт снег! Едрён батон, да когда же он кончится?
Сижу на работе, смотрю "Гудзонского ястреба" и умиляюсь. Какой милый, добрый боевичёк ^_^. Да да, раньше такие умели снимать) Ни один положительный герой не умер, все счастливы и довольны) просто прелесть))

10:53 

Я очень опасаюсь планировать, так как, обычно, это ни к чему не приводит,но хочется разбивать привычное положение вещей. В воскресенье устрою себе большую прогулку по городу. К тому времени, надеюсь, горло перестанет болеть. Самочувствие, после тренировки, обещает быть замечательным. Исключу плэер. Не хочу. Зайду в какое-нибудь кафэ. Может кого-нибудь встречу, может кого-нибудь вызвоню. Буду рад любым знакомым и незнакомым людям. Дойду до Знаменского - там прекрасная церковь, красивейшая в городе. Полюбуюсь на новый терминал аэропорта. Зайду в лесок Академгородка. И вообще - куда ноги занесут - пешеходить я люблю =)

18:50 

В полной мере осознаю, на себе, смысл фразы "Ещё две скобочки в конце предложения и ты поверишь, что всё хорошо".

18:46 

Результат прошедшего дня - обозлённые на меня друзья. За то, что я свалил в разгар пьянки. Чтобы помочь девушке, моей названной сестрёнке. С которой у моих друзей плохие отношения. Причём помощь была действительно нужна. Сейчас сижу и чувствую себя полнейшим говном, несмотря на то, что знаю - поступил я правильно.

18:27 

Всё таки NFS не обманули =) Moby dick действительно существует. Модель porsche 935/78 в кузове, Боба Айкена, с уникальными обвесами, включающими спойлер типа "китовый хвост", за что и получила название "Моби дик". В игре считалось одной из лучших, да и ИРЛ была призёром множества гонок. 950 лошадей, максимальная скорость в 390км\ч. Зверь машина =)

11:29 

11 апреля. На улице -3, ветер, идёт снег. Мне одному кажется, что что-то не так?)

19:19 

*Здесь был глубокомысленный пост, полный завуалированного нытья и псевдофилософской чуши. Вовремя вспомнил про "феерического трёхвалентного долбоёба", заржал и стёр писанину к чертям xD*

14:11 

Не успел, как следует, отдохнуть, а уже пора приниматься за учёбу. Куча курсовых и контрольных заданий. Жуть кромешная. А два дня назад повешали списки представленных к отчислению. С двух групп нашей специальности - 23 человека в списке. ОМФГ, как же вовремя, неделю назад, я закрыл сессию =)

20:05 

Два дня безвылазно играл. После того, как решил траблу с одноядерным процом. Mass effect 2 невероятна. BioWare продали душу дьяволу ещё во времена первых IWD и NWN, сейчас, видимо, выкупили и заново заложили. Игра шедевральна! Ждём 3ую часть)

@музыка: Nickelback - Just To Get High

19:18 

Слева свистнула ещё одна пуля. Забрало давно было откинуто - шальная, а может и прицельная, пуля разбила его, выведя из строя тактический дисплей, прицельную сетку,радар и кучу полезной информации. Казалось, тело сейчас расплавится, стиснутое тяжёлой броней и экзоскелетом, но это было не важно. Упреждение, короткая очередь, найти цель, упреждение - короткая очередь. Оставалось всего три запасных магазина, поэтому патпроны следовало экономить. Хорошо, что развалины старой школы давали какое-никакое, а укрытие. Враг засел в доме, стоящим напротив, метрах в двустах, поливая нас свинцом и тяжёлыми стальными болванками. Отступать было нелььзя - в десантный шатл всё ещё грузилиь уцелевшие жители. До тех пор, пока он не отбудет на орбиту, нам нельзя двигаться с места, инчае любая ракета в стартовые дюзы обернётся катастрофой.
Слева загрохотало крупнокалибирное орудие. Боевой робот был нашим главным аргументом, вместе с его 120мм скорострельной пушкой. Тяжёлые лазеры в предплечьях давно перегрелись, и сейчас охлаждались на морозном воздухе.А вот автоматическая пушка работала - двенадцатисантиметровые болванки буквально разламывали на куски строения, выбрасывая фонтаны грязи или крови. Мой магазин опустел - вытряхнуть старый, вставить новый, передёрнуть завтвор, и снова судорожно дёргать спусковой крючок. Ухнуло крупнокалиберное орудие, оставив на неправдободобно толстой броне робота огромную воронку. В ответ зарокототала пушка, разнося по кирпичикам жилое строение. Внезапно, сбоку показался автобус, полный людей, спешащий к месту эвакуации. Стремясь защитить людей, сидящих в нём, я вскочил из окопа, на ходу поливая огнём стан врага. Вдруг невидимая рука дёрнула меня за плечо, потом схватила за сердце и бросила на землю, заботливо прикрыв глаза...

Я проснулся за 30 секунд до звонка будильника. Грудь саднила, нестерпимо болело левое плечо. С тркдом переведя дыхание, вытер пот со лба. Уже который сон, где меня убивают, реальный до тошноты. Даже сейчас, я помню запах пороховых газов, разогретого металла. Помню отчаяние и непередоваемый тембр пушки робота. Но это не столь важно. Уже который по счёту, мне снится сон, где меня убивают двумя ударами, в одни и те же точки - левое плесо и грудь. Места ударов точны до долей миллиметра, как и боль от них - хоть мечом, хоть пулей, хоть когтём - боль одинакова.

19:52 

Да, кстати, наконец-то закрыл зимнюю сессию =) Заглянул в ведомости - из 45ти человек, с двух групп, сессию закрыли всего 15ть...

19:44 

Всё таки, как-то мне было стремновато сегодня гонять по политеху с ноутбуком в сумке. В большой такой, яркой сумке. В такой большой, яркой сумке с кавайными котятами. В такой большой, ЯРКО РОЗОВОЙ сумке, с кавайными котятами. Даже сквозь галдёж в холле института были отчётливо слышно "Смотри смотри! Ахахахаха" xD Но больше всего, конечно, порадовали одногрупники)) ДЕвчёнки требовали такую же сумку, пацаны скромно попросили постоять у противоположенной стеночки, за что были подвергнуты домогательствам с моей стороны XDD

18:48 

Большие пальцы на ногах - две здоровенных кровавых мозоли. С утра проткнул обе - полилась чистая кровяка, теперь хожу, как пингвинчик :D

главная